Livre: L'alimentation alcaline de l'enfant à l'adulte (par Désiré Mérien)

 
Réduire son alimentation en se projetant principalement vers les fruits et les légumes conduit à une alimentation alcalinisante. C'est ce qui est appelé la diète alcaline: l'alimentation antiacide. En dehors de cet effet actuel de mode actuel, nous constatons que nous préconisons une telle alimentation depuis des décennies. C'est pourquoi cet ouvrage est dédié à l'alimentation alcaline.


Nous présentons les diverses alimentations de bébé, de l'enfant, de l'adolescent et de l'adulte, pour bien préparer son entrée dans la vie alimentaire. C'est en effet durant cette période jusqu'à la trentaine que beaucoup de personnes préparent leurs troubles de la quarantaine, cinquantaine, soixantaine est plus.


Dans l’assiette il faut donc favoriser les aliments alcalinisants par rapport à ceux acidifiants. Dans cet ouvrage vous sont présentés les divers types d'alimentations pour y accéder.




L'alimentation hygiéniste de compromis que nous préconisons est végétarienne. Elle comporte des céréales et des produits laitiers. Peu à peu ces produits intermédiaires seront diminués pour tendre vers un végétalisme efficace, apportant chaleur corporelle et énergie globale aux muscles et au cerveau.

Dans ce régime - que nous pratiquons - les sous-produits animaux (œufs, laitages) et les céréales sont réduits. Les fruits et légumes peuvent nourrir l'organisme humains. La série de noix est bien proportionnée pour y parvenir.
Cette alimentation simplifiée est protectrice de la santé.
L'alimentation hygiéniste entraîne une simplification des repas, Moins il y a d'ingrédients, meilleure est la digestion, l'assimilation, l'élimination. Mais alimentation simple, saine, ne veut pas dire terne, sans goût. Bien au contraire, peu à peu, on retrouve la saveur propre à chaque aliment et on apprécie de moins en moins les plats sophistiqués.

Un repas de fruits ou de pomme de terre au four accompagnées de crudités devient un régal, qu'enviraient bien bien des gastronomes s'ils savaient... Et quel bien être après: digestion facile, clarté d'esprit, bonne humeur... etc.

Plus les aliments sous pris sous leur forme naturelle, sans cuisson, sans artifice, mieux cela vaut pour l'assimilation et le maintien de l'état sanitaire ;)

Love, Namasté,
Fabien

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